人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
本网站支持IPv6
您目前所在位置: 意大利vs瑞士>协会工作动态>正文

首批多品种统一注册(DFI)熊猫债完成注册发行

 

923日,戴姆勒国际财务有限公司成功发行两期中期票据,由戴姆勒股份公司提供担保,募集资金40亿元,成为首家在多品种统一注册(DFI)模式下发行熊猫债的境外企业。此前,戴姆勒国际财务有限公司、中国电力国际发展有限公司分别按照境外成熟层企业标准完成多品种统一注册,并取得标识为DFI的注册通知书。熊猫债DFI的成功注册发行,标志着交易商协会推动熊猫债分层管理机制的正式落地,有助于提高熊猫债注册发行效率、扩大债券市场高水平开放。

为贯彻落实党中央、国务院关于扩大金融业开放的政策精神,在人民银行指导下,交易商协会积极推动熊猫债市场发展。截至923日,交易商协会共支持47家境外机构发行3309.5亿元熊猫债,本年度已发行熊猫债660亿元、同比增长38.4%2020年,为顺应债券市场高水平开放需求,交易商协会建立熊猫债分层管理机制,引入多品种统一注册模式,完善熊猫债注册发行机制流程,优化信息披露要求,提升业务便利性和透明度。一系列机制优化工作,适应了境外企业的差异化需求,增加了银行间市场对优质跨国企业的吸引力。

戴姆勒股份公司是最早进入熊猫债市场的境外企业。自2014年以来,戴姆勒集团共发行30单定向债务融资工具熊猫债、累计发行金额710亿元,成为熊猫债市场发行规模最大的机构。此次,戴姆勒集团在DFI模式下首次发行两期中期票据,由中国银行、中国工商银行联席主承销,其中两年期品种发行金额为20亿元、发行利率为3.1%,三年期品种发行金额为20亿元、发行利率为3.3%。戴姆勒集团DFI的成功注册发行,有助于形成良好示范效应,促进熊猫债市场高质量发展。

下一步,交易商协会将认真落实国务院金融委关于“继续扩大高水平金融开放”和人民银行等六部委关于“推动债券市场高水平开放”等政策精神,做好债券市场开放各项服务工作。

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
  
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载