人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
本网站支持IPv6
您目前所在位置: 意大利vs瑞士>专业委员会>交易专业委员会>正文

 

中国银行间市场交易商协会交易专业委员会召开换届会议暨第二届交易专业委员会第一次会议

 

2021526日,中国银行间市场交易商协会交易专业委员会换届会议暨第二届专业委员会第一次会议在京召开。人民银行金融市场司副司长彭立峰出席会议并致辞。协会副秘书长曹媛媛出席会议,并向第二届交易专业委员会主任委员、副主任委员及委员颁发聘书。

彭立峰副司长表示,我国债券市场近年来取得了长足发展,交易商协会组织市场成员,在维护市场交易秩序、促进流动性提升、提供主协议标准文本等方面做出了积极贡献。随着金融市场环境日趋复杂化与多元化,银行间债券市场在完善市场架构,提升流动性和交易规范性等方面仍需进一步加强,希望协会和第二届交易专业委员会各位委员继续履行自身职责,勤勉尽责、改革创新,更好地推动银行间二级市场交易业务健康发展。

曹媛媛副秘书长介绍了近期协会推动债券二级市场规范发展所做的工作,并对人民银行给予的关心指导,以及第一届交易专业委员会委员们的勤勉付出表示感谢。曹副秘书长指出,协会作为市场自律组织,就是要与市场成员紧密结合在一起,通过专委会议事机制集市场智慧、解决市场问题。第二届交易专业委员会汇聚了业界、学界众多权威专家,期待在胡艳主任委员带领下,结合二级市场新形势和新特点,加强对前沿热点问题研究,为协会交易自律工作提供更多专业建议,共同助力银行间市场发展。

第二届交易专业委员会胡艳主任委员表示,近年来债券市场各项交易业务快速发展的同时,也面临着新形势、新挑战、新课题。第二届交易专业委员会将接好前届专业委员会的“接力棒”,继续在完善交易制度规则、促进自律机制建设、加强与监管部门沟通等方面,积极发挥专业优势,持续推动改革创新,为建设银行间二级市场贡献力量。

随后,胡艳主任委员主持召开第二届专业委员会第一次会议。会议审议通过了《中国银行间市场交易商协会交易专业委员会议事规则(修订稿)》《中国银行间市场交易商协会交易专业委员会2021年度工作计划》《中国银行间市场债券借贷交易主协议文本(2021年版)》三项议案,并讨论了二级市场交易询价规范和行情信息服务有关议题。

 

 

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
  
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载