人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
本网站支持IPv6
您目前所在位置: 意大利vs瑞士>协会工作动态>正文

 

丰富信用风险管理工具箱 提升服务实体经济质效

 

为推动信用风险缓释工具CRM意大利vs瑞士创新和规范发展,进一步提升服务实体经济质效,交易商协会应市场成员之需,发布《关于银行间市场信用违约互换指数编制及交易有关事项的通知》(以下简称《通知》)。

信用违约互换指数(以下简称“CDS指数”)是参考一篮子信用实体的国际主流CDS交易品种。CDS指数具有标准化程度高、透明度强、参考实体广泛且天然分散化的特点,与单名CRM相辅相成,能够降低市场成员卖出信用保护的风险,满足投资者管理组合信用风险的需求。2019年底,外汇交易中心、上海清算所和国泰君安证券推出了银行间市场首个CDS指数(“CFETS-SHCH-GTJA高等级CDS指数”),后续亦有市场成员探索行业、地域类型等指数意大利vs瑞士,满足市场投资者的多样化需求。

交易商协会此次发布《通知》,充分借鉴国际相关原则标准的通行经验,并结合国内实际,听取市场成员和相关领域专家意见,践行市场化原则,秉持促发展与防风险并重的理念,搭建CDS指数的基本规范,切实保护投资人合法权益。对CDS指数编制管理机构,明确CDS指数编制的基本原则和基本要求,并通过强化机构的信息披露、利益冲突防范职责和交易商协会的事中评估、事后自律管理提升市场规范化水平。对CDS指数交易机构,明确应加强指数交易的风险管理,鼓励市场机构探索制定与指数意大利vs瑞士属性相适应的风控措施,促进指数交易应用。

下一步,交易商协会将持续完善相关机制安排,推动CDS指数业务健康平稳发展,不断提升CRM服务实体经济的能力和水平。

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
  
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载